АГАР-АГАР

Предлагаем высококачественный агар-агар, экстрагированный из натуральных водорослей семейства Грацилярия с прочность геля 900, 1000.

Внешний вид. Светлый порошок.

Физико-химические свойства. Агар-агар хорошо растворим в кипящей воде, среднерастворим в органических растворителях, нерастворим в холодной воде (набухает). При охлаждении агаровых растворов происходит их желирование. Агаровые гели термостабильны (их можно многократно подвергать циклам "желирование-плавление", так как они образуются исключительно молекулами агарозы, соединенными водородными связями. Агаровые гели характеризуются высоким гистерезисом, то есть разнице между температурой гелеобразования (около 38 ⁰С) и плавления (около 85 ⁰С). Агаровые гели стойки к кислотам. Характерным их свойством является способность к отделению влаги, усиливающейся под давлением.

Дозировка: 0,2-1,5%. Для кондитерских изделий: Мармелад — 0,8-1,1%; Желе — 0,5-0,8%; Джем — 0,5-0,8%; Зефир — 0,6-0,8%; Пастила — 0,6-0,9%; Птичье молоко, суфле — 0,6-0,8%; Мороженое — 0,1-0,3%

Изображения:
Дата: 23 Сентября 2019Пожаловаться на объявление